Специалисты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» в ноябре месяце зафиксировали смещение покупательской активности в сторону однокомнатных квартир. Так, на рынке первичного жилья доля спроса по однокомнатным квартирам составила 48 %, против 39 % в октябре.

По статистике аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в ноябре спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизился на 4 %. Доля спроса по данным типам квартир составила, соответственно, 37% и 14%. Незначительное изменение коснулось и многокомнатных квартир, в ноябре доля спроса составила 1%, против 2 % в октябре.

Стоит отметить, в октябре наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры, в то же время в данном месяце было зафиксировано уменьшение спроса на данный тип квартир на 5 %. В сентябре доля двухкомнатных квартир составляла 46%.

Таким образом, смещение спроса в пользу однокомнатных квартир свидетельствует об интересе потребителей к предложению с более низкой стоимостью и, как следствие, снижении покупательской способности. В то же время зафиксированное снижение обращений по ипотеке может свидетельствовать об осторожности людей к будущим изменениям на финансовых рынках и о желании обойтись собственными средствами при покупке квартиры.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама