Самая дешевая московская квартира в ноябре 2013 года была выставлена на продажу за 4,3 миллиона рублей. Это однокомнатное жилье в панельном девятиэтажном доме в получасе ходьбы от метро Новогиреево. Таковы данные обзора аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру.

По данным экспертов центра, в пределах МКАДа минимальная цена полноценной продаваемой квартиры была 4,3 миллиона рублей, в  границах Садового кольца – 10,3 миллиона рублей.  В спальных районах из числа тех, которые находятся на большом удалении от метро, можно найти варианты квартир за 4,35-4,8 миллиона рублей. Например, за 4,35 млн продается «однушка» площадью 31 квадратный метр в доме на Булатниковской улице. Добраться отсюда до метро Царицыно можно будет на общественном транспорте за полчаса.

Эксперты отмечают, что дешевые варианты жилья могут стать неприятными «сюрпризами». Например,  самый дешевый вариант в юго-западной части города – на улице Херсонская в районе Черемушки – это однокомнатная квартира в 30 квадратных метров за 4,85 миллионов рублей. Находится она в доме, который стоит в списке сносимых. Правда, срок сноса неоднократно переносился, и если сделки по квартирам пока идут, значит, дом не будет снесен завтра-послезавтра. 

Как и раньше,  большая часть самых дешевых квартир продается в пятиэтажных домах, несмотря на то, что число таких домов по мере реализации программ сноса и реконструкции сокращается. «Пятиэтажки» время от времени на том или ином направлении вытесняют квартиры в панельных или блочных девяти- и двенадцати этажных домах. При этом уже несколько месяцев минимальная планка жилья в пределах Старой Москвы, то есть МКАД остается на уровне 4,3 миллиона рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама