Самая дешевая московская квартира в ноябре 2013 года была выставлена на продажу за 4,3 миллиона рублей. Это однокомнатное жилье в панельном девятиэтажном доме в получасе ходьбы от метро Новогиреево. Таковы данные обзора аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру.

По данным экспертов центра, в пределах МКАДа минимальная цена полноценной продаваемой квартиры была 4,3 миллиона рублей, в  границах Садового кольца – 10,3 миллиона рублей.  В спальных районах из числа тех, которые находятся на большом удалении от метро, можно найти варианты квартир за 4,35-4,8 миллиона рублей. Например, за 4,35 млн продается «однушка» площадью 31 квадратный метр в доме на Булатниковской улице. Добраться отсюда до метро Царицыно можно будет на общественном транспорте за полчаса.

Эксперты отмечают, что дешевые варианты жилья могут стать неприятными «сюрпризами». Например,  самый дешевый вариант в юго-западной части города – на улице Херсонская в районе Черемушки – это однокомнатная квартира в 30 квадратных метров за 4,85 миллионов рублей. Находится она в доме, который стоит в списке сносимых. Правда, срок сноса неоднократно переносился, и если сделки по квартирам пока идут, значит, дом не будет снесен завтра-послезавтра. 

Как и раньше,  большая часть самых дешевых квартир продается в пятиэтажных домах, несмотря на то, что число таких домов по мере реализации программ сноса и реконструкции сокращается. «Пятиэтажки» время от времени на том или ином направлении вытесняют квартиры в панельных или блочных девяти- и двенадцати этажных домах. При этом уже несколько месяцев минимальная планка жилья в пределах Старой Москвы, то есть МКАД остается на уровне 4,3 миллиона рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама