Цены на вторичное жилье в Московской области в ноябре немного стабилизировались, отмечается в обзоре федерального портала «Мир Квартир». Согласно исследованию, средняя стоимость «квадрата» снизилась почти в половине исследованных населенных пунктов. Дорожавшие в течение осени города-«сто тысячники» теряют свои позиции: покупатели оказались не готовы к завышенным ценам, и в ноябре продавцы были вынуждены уступить.

Как показал ежедневный мониторинг федерального портала по недвижимости «Мир Квартир», проводившийся в 66 городах Московской области, в ноябре цены на квартиры на вторичном рынке немного стабилизировались. Во всяком случае, эксперты портала отмечают, что впервые за последнее время стоимость квадратного метра снижалась почти в половине исследованных районах Подмосковья (48%, 32 города). В остальных 52% городах (34 города) наблюдался умеренный рост. Максимальное увеличение цены квадрата составило +3,4%, а наибольшее снижение - 3,2%, но в 54% населенных пунктов это изменения составили менее 1%.

Аналогичная динамика наблюдалась и по средней стоимости квартир: недвижимость подорожала в 54% исследованных городов, в остальных 46% цены снижались. «Говорить о полной стабилизации пока рано, ведь для покупателей очень важен декабрь: в нашей стране многие предпочитают решать квартирные вопросы до конца года. Однако уже сейчас понятно, что продавцы переоценили готовность покупателей переплачивать, и были вынуждены снизить планку», - говорит Генеральный директор федерального портала по недвижимости «Мир  Квартир» Павел Луценко.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама