В ОАЭ открыли напечатанное на 3D-принтере здание

Первое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера, открылось в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, передает РИА Новости со ссылкой на портал Gulf News.

На церемонии открытия первого в мире офисное здания, элементы которого напечатаны на 3D-принтере, присутствовали шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр страны.

Строение появилось спустя менее месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует совершенно новую модель возведения домов.

По мнению эмира Дубая, конкурентные преимущества 3D-печати, которая характеризуется низкими затратами и высокой скоростью разработки, позволят Объединенным Арабским Эмиратам стать одним из важнейших экономических хабов в мире.

Технология 3D-печати (процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой формы на основе цифровой модели) появилась в 1980-х годах, однако получила распространение только в 2010-х годах.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама