В ОАЭ открыли напечатанное на 3D-принтере здание

Первое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера, открылось в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, передает РИА Новости со ссылкой на портал Gulf News.

На церемонии открытия первого в мире офисное здания, элементы которого напечатаны на 3D-принтере, присутствовали шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр страны.

Строение появилось спустя менее месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует совершенно новую модель возведения домов.

По мнению эмира Дубая, конкурентные преимущества 3D-печати, которая характеризуется низкими затратами и высокой скоростью разработки, позволят Объединенным Арабским Эмиратам стать одним из важнейших экономических хабов в мире.

Технология 3D-печати (процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой формы на основе цифровой модели) появилась в 1980-х годах, однако получила распространение только в 2010-х годах.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама