В ОАЭ открыли напечатанное на 3D-принтере здание

Первое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера, открылось в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, передает РИА Новости со ссылкой на портал Gulf News.

На церемонии открытия первого в мире офисное здания, элементы которого напечатаны на 3D-принтере, присутствовали шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр страны.

Строение появилось спустя менее месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует совершенно новую модель возведения домов.

По мнению эмира Дубая, конкурентные преимущества 3D-печати, которая характеризуется низкими затратами и высокой скоростью разработки, позволят Объединенным Арабским Эмиратам стать одним из важнейших экономических хабов в мире.

Технология 3D-печати (процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой формы на основе цифровой модели) появилась в 1980-х годах, однако получила распространение только в 2010-х годах.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама