В ОАЭ возвели самую высокую в мире Lego-башню

В парке «Леголэнд Дубай», который откроется в конце октября, собрали модель высочайшего в мире небоскреба «Бурдж-Халифа». Башня сделана из 439 тысяч кирпичиков «Лего» и весит почти тонну, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Financial Express.

Высота лего-здания достигает 17 метров, его сооружение потребовало более пяти тысяч часов работы. Это самое длинное в мире сооружение, собранное из деталей датского конструктора.

Всего в парке «Леголэнд Дубай» установлено порядка 15 тысяч различных конструкций, сделанных из 60 миллионов деталей «Лего».

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама