Около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на получение новых квартир от государства. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на покупку жилья для них будет выделено около 12,5 миллиардов рублей.

Медведев подчеркнул, что за время реализации специальной госпрограммы более 280 тысяч ветеранов получили квартиры или дома. За первые четыре месяца 2015 года еще 4 тысячи человек получили ключи от нового жилья. 

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень,  12,5 миллиардов рублей на покупку квартир для 13 тысяч очередников уже направлены субъектам РФ. Но по словам Медведева, сразу закрыть все позиции невозможно, поскольку очередь продолжает расти.

"На самом деле это и хорошо, потому что это означает - ветераны живы... Это (квартиры) ветераны, безусловно, заслужили всей своей жизнью, понятно, что все эти вопросы по финансированию, они будут закрываться", - сказал Медведев, отметив, что правительство будет продолжать искать дополнительные средства, если они потребуются.

Реклама

Читайте также

Реклама