Основная масса новостроек Одинцова, выставленных на продажу, относится к комфорт-классу. По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», их доля составляет 78%. На эконом-класс приходится около 16% от общего объема предложения, а на бизнес-класс - только 6% от всего количества реализуемых корпусов.

На первичном рынке Одинцова (по состоянию на май) продажи ведутся в 37 корпусах. Всего в реализации находится 13 проектов. В городе в основном представлена крупномасштабная застройка, которая ведется на месте реконструируемых жилых кварталов, а также на новых, ранее не застроенных территориях. Точечной застройки практически нет, таких проектов всего несколько.
Большую часть предложения составляют новостройки комфорт-класса, а достаточно невысокую долю жилья в эконом-классе можно объяснить уходом с первичного рынка крупномасштабного проекта в этом сегменте.

Около половины корпусов (48,6%) находятся на высокой стадии строительной готовности. Несущественная доля новостроек с запланированным вводом в 2014 - 2015 гг. связана с выходом небольшого количества новых проектов. В краткосрочной перспективе, с появлением новых объектов, их доля, вероятнее всего, увеличится.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама