Основная масса новостроек Одинцова, выставленных на продажу, относится к комфорт-классу. По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», их доля составляет 78%. На эконом-класс приходится около 16% от общего объема предложения, а на бизнес-класс - только 6% от всего количества реализуемых корпусов.

На первичном рынке Одинцова (по состоянию на май) продажи ведутся в 37 корпусах. Всего в реализации находится 13 проектов. В городе в основном представлена крупномасштабная застройка, которая ведется на месте реконструируемых жилых кварталов, а также на новых, ранее не застроенных территориях. Точечной застройки практически нет, таких проектов всего несколько.
Большую часть предложения составляют новостройки комфорт-класса, а достаточно невысокую долю жилья в эконом-классе можно объяснить уходом с первичного рынка крупномасштабного проекта в этом сегменте.

Около половины корпусов (48,6%) находятся на высокой стадии строительной готовности. Несущественная доля новостроек с запланированным вводом в 2014 - 2015 гг. связана с выходом небольшого количества новых проектов. В краткосрочной перспективе, с появлением новых объектов, их доля, вероятнее всего, увеличится.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама