Консалтинговая компания RRG опубликовала обзор, посвященный рынку московской коммерческой недвижимости в октябре 2011 года. Эксперты подсчитали: количество объектов, выставленных на продажу, выросло на 8%, на столько же увеличилась и общая площадь предложения. Всего в октябре покупателям было предложено 1 329 объектов коммерческой недвижимости, общая площадь которых составила 2 800 тыс.кв.м., а общая стоимость превысила 11 млрд долл.

Ситуация на внутреннем валютном рынке, в частности, двухпроцентный рост курса американской валюты, обусловили рост средневзвешенной цены предложения на 2%, до уровня в 4,016 долл. за кв.м.

Аналитики RRG отмечают, что начиная с лета, средний срок экспозиции объектов начал возрастать и к октябрю вырос до 174 дней. Данный рост эксперты связывают с нарастающим финансовым кризисом в Европе и США, события в которых продолжают оказывать влияние на экономику России и сказываются на настроениях инвесторов.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 48%. Далее следуют производственно-складские помещения, доля которых на рынке коммерческой недвижимости в октябре составила 29%. На торговые помещения и помещения свободного назначения пришлось 13% и 10% соответственно.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама