Консалтинговая компания RRG опубликовала обзор, посвященный рынку московской коммерческой недвижимости в октябре 2011 года. Эксперты подсчитали: количество объектов, выставленных на продажу, выросло на 8%, на столько же увеличилась и общая площадь предложения. Всего в октябре покупателям было предложено 1 329 объектов коммерческой недвижимости, общая площадь которых составила 2 800 тыс.кв.м., а общая стоимость превысила 11 млрд долл.

Ситуация на внутреннем валютном рынке, в частности, двухпроцентный рост курса американской валюты, обусловили рост средневзвешенной цены предложения на 2%, до уровня в 4,016 долл. за кв.м.

Аналитики RRG отмечают, что начиная с лета, средний срок экспозиции объектов начал возрастать и к октябрю вырос до 174 дней. Данный рост эксперты связывают с нарастающим финансовым кризисом в Европе и США, события в которых продолжают оказывать влияние на экономику России и сказываются на настроениях инвесторов.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 48%. Далее следуют производственно-складские помещения, доля которых на рынке коммерческой недвижимости в октябре составила 29%. На торговые помещения и помещения свободного назначения пришлось 13% и 10% соответственно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама