Консалтинговая компания RRG опубликовала обзор, посвященный рынку московской коммерческой недвижимости в октябре 2011 года. Эксперты подсчитали: количество объектов, выставленных на продажу, выросло на 8%, на столько же увеличилась и общая площадь предложения. Всего в октябре покупателям было предложено 1 329 объектов коммерческой недвижимости, общая площадь которых составила 2 800 тыс.кв.м., а общая стоимость превысила 11 млрд долл.

Ситуация на внутреннем валютном рынке, в частности, двухпроцентный рост курса американской валюты, обусловили рост средневзвешенной цены предложения на 2%, до уровня в 4,016 долл. за кв.м.

Аналитики RRG отмечают, что начиная с лета, средний срок экспозиции объектов начал возрастать и к октябрю вырос до 174 дней. Данный рост эксперты связывают с нарастающим финансовым кризисом в Европе и США, события в которых продолжают оказывать влияние на экономику России и сказываются на настроениях инвесторов.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 48%. Далее следуют производственно-складские помещения, доля которых на рынке коммерческой недвижимости в октябре составила 29%. На торговые помещения и помещения свободного назначения пришлось 13% и 10% соответственно.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама