Рост покупательской активности в сегменте элитного жилья в октябре продолжился. Аналитики компании IntermarkSavills фиксируют десяти процентное увеличение количества сделок с элитными квартирами на первичном рынке. По их подсчетам, в октябре было совершено 50 сделок с элитными квартирами в новостройках (в статистику IntermarkSavills не включены сделки в ММДЦ «Москва-Сити»). При этом три сделки в этом месяце проходили с бюджетами на покупку квартир в диапазоне от пяти до десяти млн долл.

Дмитрий ХАЛИН, директор департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills, отмечает, что все ключевые рыночные индикаторы рынка недвижимости в октябре в сегменте жилья премиум-класса продемонстрировали положительную динамику. Продолжилось восстановление долларовых цен предложения. Так, средневзвешенная долларовая цена предложения к концу октября составила 17 800 долл. за кв. м, с начала года квадратный метр вырос в цене на5,3%. Половина сделок, заключенных в октябре на рынке элитной недвижимости, пришлась на район Хамовники, который остается лидером в территориальной структуре спроса.

Согласно данным, представленным в отчете IntermarkSavills, с начала 2011 годав новостройках было продано элитных квартир на сумму, превышающую 1 млрд долл.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама