В октябре покупатели и продавцы вернулись на рынок жилой недвижимости Москвы. Впрошедшем месяце в столице было зафиксировано более 7, 579 тысячи сделок по купле-продаже жилья. По сравнению со статистикой сентября рост числа сделок составил 14,7%, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика демонстрирует снижение показателя на 0,3%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Эксперты прогнозировали, что с наступлением осени деловая активность участников рынка недвижимости повысится. Так и случилось, однако в меньшей степени, чем прогнозировалось: на фоне негативных перспектив глобальной экономики, неоднозначных прогнозов о самочувствии экономики России ряд покупателей предпочел проявить осторожность и занять выжидательную позицию.Тем не менее, по итогам 2011 года количество совершенных сделок по купле-продаже жилья в столице достигнет уровня2010 года, считают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама