В октябре покупатели и продавцы вернулись на рынок жилой недвижимости Москвы. Впрошедшем месяце в столице было зафиксировано более 7, 579 тысячи сделок по купле-продаже жилья. По сравнению со статистикой сентября рост числа сделок составил 14,7%, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика демонстрирует снижение показателя на 0,3%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Эксперты прогнозировали, что с наступлением осени деловая активность участников рынка недвижимости повысится. Так и случилось, однако в меньшей степени, чем прогнозировалось: на фоне негативных перспектив глобальной экономики, неоднозначных прогнозов о самочувствии экономики России ряд покупателей предпочел проявить осторожность и занять выжидательную позицию.Тем не менее, по итогам 2011 года количество совершенных сделок по купле-продаже жилья в столице достигнет уровня2010 года, считают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама