В октябре покупатели и продавцы вернулись на рынок жилой недвижимости Москвы. Впрошедшем месяце в столице было зафиксировано более 7, 579 тысячи сделок по купле-продаже жилья. По сравнению со статистикой сентября рост числа сделок составил 14,7%, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика демонстрирует снижение показателя на 0,3%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Эксперты прогнозировали, что с наступлением осени деловая активность участников рынка недвижимости повысится. Так и случилось, однако в меньшей степени, чем прогнозировалось: на фоне негативных перспектив глобальной экономики, неоднозначных прогнозов о самочувствии экономики России ряд покупателей предпочел проявить осторожность и занять выжидательную позицию.Тем не менее, по итогам 2011 года количество совершенных сделок по купле-продаже жилья в столице достигнет уровня2010 года, считают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама