В течение октября на рынке новостроек бизнес-класса Москвы было куплено 329 квартир - это рекордный показатель нескольких последних лет, заявили эксперты IntermarkSavills. Обычно в месяц в 2013 году продавалось около 200 квартир.

Впрочем, и 200 сделок в месяц - это много, подчеркивают эксперты: это почти на 40% больше, чем показатели прошлого года. Таким образом, октябрь стал рекордным даже на фоне общего роста продаж в 2013 году. В целом за 10 месяцев 2013 года суммарная выручка от продаж на первичном рынке городского жилья бизнес-класса составила более 1 млрд долларов США.

На сегодняшний день новые квартиры бизнес-класса в Москве продаются по цене  $7,5 тыс за квадратный метр в среднем. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - $6,38 за кв.м, а "классические" квартиры стоят $8,1 за "квадрат".

Дороже всего обойдется покупка новостройки бизнес-класса в  Западном АО - по $8 400 за квадратный метр. Самое недорогое предложение сегмента стоит искать на юге столице - в этом округе средняя цена квадратного метра составляет $6 840.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама