В течение октября на рынке новостроек бизнес-класса Москвы было куплено 329 квартир - это рекордный показатель нескольких последних лет, заявили эксперты IntermarkSavills. Обычно в месяц в 2013 году продавалось около 200 квартир.

Впрочем, и 200 сделок в месяц - это много, подчеркивают эксперты: это почти на 40% больше, чем показатели прошлого года. Таким образом, октябрь стал рекордным даже на фоне общего роста продаж в 2013 году. В целом за 10 месяцев 2013 года суммарная выручка от продаж на первичном рынке городского жилья бизнес-класса составила более 1 млрд долларов США.

На сегодняшний день новые квартиры бизнес-класса в Москве продаются по цене  $7,5 тыс за квадратный метр в среднем. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - $6,38 за кв.м, а "классические" квартиры стоят $8,1 за "квадрат".

Дороже всего обойдется покупка новостройки бизнес-класса в  Западном АО - по $8 400 за квадратный метр. Самое недорогое предложение сегмента стоит искать на юге столице - в этом округе средняя цена квадратного метра составляет $6 840.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама