В течение октября на рынке новостроек бизнес-класса Москвы было куплено 329 квартир - это рекордный показатель нескольких последних лет, заявили эксперты IntermarkSavills. Обычно в месяц в 2013 году продавалось около 200 квартир.

Впрочем, и 200 сделок в месяц - это много, подчеркивают эксперты: это почти на 40% больше, чем показатели прошлого года. Таким образом, октябрь стал рекордным даже на фоне общего роста продаж в 2013 году. В целом за 10 месяцев 2013 года суммарная выручка от продаж на первичном рынке городского жилья бизнес-класса составила более 1 млрд долларов США.

На сегодняшний день новые квартиры бизнес-класса в Москве продаются по цене  $7,5 тыс за квадратный метр в среднем. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - $6,38 за кв.м, а "классические" квартиры стоят $8,1 за "квадрат".

Дороже всего обойдется покупка новостройки бизнес-класса в  Западном АО - по $8 400 за квадратный метр. Самое недорогое предложение сегмента стоит искать на юге столице - в этом округе средняя цена квадратного метра составляет $6 840.

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

В ЖК «Шервудский лес» стартовала акция на таунхаусы - Фото

В ЖК «Шервудский лес» стартовала акция на таунхаусы

Приобрести таунхаус стало возможным со скидкой в полмиллиона рублей. Новая акция в жилом комплексе «Шервудский лес» приурочена к наступающим новогодним праздникам и продлится до конца декабря. В акции участвует ограниченное количество таунхаусов.

Реклама