В октябре пересадочные узлы на МКЖД выставят на торги

Власти столицы планируют выставить на торги площади в транспортно-пересадочных узлах на Московской кольцевой железной дороге. Первые ТПУ появятся на торгах уже в октябре, пишет газета «Ведомости».

Проекты многих траспортно-пересадочных узлов уже одобрены градостроительно-земельной комиссией. По оценке московских властей, интерес для инвесторов представляют площадки в ТПУ «Владыкино», «Ботанический сад», «Ярославская», «Открытое шоссе», «Новохохловская», «ЗиЛ», «Варшавское шоссе», «Сити», «Новопесчаная», «Николаевская».

От продажи прав на застройку планируется выручить от 28,8 млрд рублей. Окончательная стоимость будет сформирована по результатам независимой оценки. Самыми дорогими лотами на торгах должны стать «Новопесчаная» (10 млрд рублей), «Ярославская» (5,2 млрд), «Шелепиха» (4,78 млрд) и «Сити» (3,1 млрд).

При этом инвестиции в транспортно-пересадочные узлы оцениваются в 114,8 млрд рублей. Предполагаемый период окупаемости проектов – от 4 до 5 лет.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама