Самый доступный вариант отдельной однокомнатной квартиры, сдающейся в аренду в Москве, в октябре стоил 21 тысячу рублей, рассказали Mesto.ru специалисты компании "Инком-Недвижимость", который проанализировали рынок арендного жилья столицы.

Квартира сдается за такие небольшие деньги, поскольку она располагается на первом этаже и в ней отсутствует ремонт и мебель - арендаторам придется самим отремонтировать и обставить квартиру. Тем не менее, у жилья есть и свои плюсы: оно находится  в 10 минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки» (ул. Юных Ленинцев).

Следующими по цене идут однокомнатные квартиры по арендной ставке 25 тыс. рублей. 2 место – квартира с минимумом мебели в 5 минутах езды на транспорте от станции метро «Речной вокзал» (ул. Петрозаводская) на 7-м этаже нового 16-этажного дома. 3 место – квартира с новой мебелью в 15 минутах езды на транспорте от станции метро «Юго-Западная» (ул. Летчика Грицевца) на 6-м этаже 15-этажного дома. Сдается впервые.

4, 5 и 6 места поделили варианты за 26 тыс. рублей. Одна расположена в 8 минутах езды на транспорте от станции метро «Щелковская» (Щелковское ш.) на 13-м этаже 25-этажного монолитного дома. Она сдается с современной мебелью и местом на охраняемой стоянке. Вторая находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Партизанская» (Окружной пр-д) на 5-м этаже пятиэтажки. В квартире газовая колонка и минимум мебели. Еще один вариант по такой же ставке предлагается в 12 минутах ходьбы от станции метро «Выхино» (ул. Ташкентская) на 8-м этаже девятиэтажки с современной мебелью.

7 место в рейтинге заняла «однушка» за 27 тыс. рублей, расположенная в 5 минутах ходьбы от станции метро «Улица академика Янгеля» (ул. Газопровод) на 2-м этаже 17-этажного дома. Квартира меблирована.

8 и 9 места у квартир, сдающихся за 28 тыс. рублей. Одна предлагается в 5 минутах езды на транспорте от станции метро «Владыкино» (ул. Большая Марфинская) на 3-м этаже 16-этажного нового дома. В ней только кухонный гарнитур, комната пустая. Другая полностью оснащена мебелью и бытовой техникой и находится в 4 минутах ходьбы от станции метро «Беляево» (ул. Профсоюзная) на 9-м этаже девятиэтажки.

Замыкает десятку самых дешевых вариантов, предлагаемых в аренду, квартира за 30 тыс. рублей в 5 минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» (ул. Бутырский вал) на 8-м этаже 9-этажного дома. Квартира сдается с необходимой мебелью, после ремонта.

 «В октябре на рынке аренды обычно происходит спад спроса, пик которого приходится на период с середины августа до середины сентября. Но дешевые варианты всегда пользуются повышенным интересом у арендаторов, и, как правило, в «горячий сезон» спрос на них превышает предложение в 10 раз, а в другие периоды – в 2-3 раза», – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама