Вторичный рынок недвижимости Москвы в октябре ощутил приток свежих сил: по сравнению с сентябрем количествовыставленных на продажу квартирувеличилось на 3,4%,а спрос на операции с недвижимостью вырос на 11%, подсчитали эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Заметное оживление на рынке и рост сделок купли-продажи объясняются не только с сезонностью, но и бегством капитала из рисковых активов в более надежные: нестабильная макроэкономическая ситуация и ожидания углубления экономических проблем в крупнейших экономиках мира поддерживают нервозность и приводят к перераспределению финансовых потоков.

К концу октября внутреннийвалютный рынок стабилизировался. Курс доллара, находившийся в середине месяца выше отметки в 32 руб., в последние недели пошел вниз, однако остался выше 30 руб. Эксперты отмечают, что курсовая динамика определила продолжение снижения долларовых цен, в том числе, и на вторичном рынке жилья. Так, средняя стоимость квадратного метра«вторички» составила около 5520 долл., что по сравнению с сентябремниже на 2,5%. Рублевая цена квадратного метра достигла 173,5 тыс.

В октябре наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки, что, по мнению аналитиков «НДВ-Недвижимость», позволяет говорить о том, что наибольшую активность проявили люди, желающие улучшить существующие жилищные условия, а не приобретающие квартиру «с нуля».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама