На рынке аренды городской недвижимости в Москве в октябре наблюдалось снижение спроса. По сравнению со статистикой сентября он снизился на 9,2%. Объем предложений квартир, предлагающихся в аренду, также сократился на 2,3% относительно сентябрьских цифр. Итоги месяца свидетельствуют об окончании сезонного всплеска активности участников рынка, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда», прогнозирующие дальнейшее сокращение интереса к арендному жилью в столице в ближайшие месяцы.
В октябре наиболее востребованными остались квартиры, аренда которых составляет 1-3 тыс. долл. в месяц. Несмотря на то, что предложение квартир в данном ценовом диапазоне максимально, спрос превышает предложение в два раза, говорят аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда». Самый значительным разрыв между спросом и предложением почти в четыре раза в октябре наблюдался на арендные квартиры, съем которых обходится жильцам от 750 до 1000 долл. в месяц.
В целом, структура спроса в октябре распределилась следующим образом. На наиболее бюджетные варианты стоимостью до 750 долл. пришлось 4% спроса. Заинтересованность арендаторов в съеме квартиры в ценовом диапазоне от 750 до 1000 долл. оценивается в 37%. Львиная доля спроса более половины (57%) сосредоточена на объектах стоимостью от 1-3 тыс. долл. Наименьшим спросом пользовалась элитная недвижимость - на квартиры стоимостью от 3000 долл. пришлось около 2%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама