На рынке аренды городской недвижимости в Москве в октябре наблюдалось снижение спроса. По сравнению со статистикой сентября он снизился на 9,2%. Объем предложений квартир, предлагающихся в аренду, также сократился на 2,3% относительно сентябрьских цифр. Итоги месяца свидетельствуют об окончании сезонного всплеска активности участников рынка, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда», прогнозирующие дальнейшее сокращение интереса к арендному жилью в столице в ближайшие месяцы.
В октябре наиболее востребованными остались квартиры, аренда которых составляет 1-3 тыс. долл. в месяц. Несмотря на то, что предложение квартир в данном ценовом диапазоне максимально, спрос превышает предложение в два раза, говорят аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда». Самый значительным разрыв между спросом и предложением почти в четыре раза в октябре наблюдался на арендные квартиры, съем которых обходится жильцам от 750 до 1000 долл. в месяц.
В целом, структура спроса в октябре распределилась следующим образом. На наиболее бюджетные варианты стоимостью до 750 долл. пришлось 4% спроса. Заинтересованность арендаторов в съеме квартиры в ценовом диапазоне от 750 до 1000 долл. оценивается в 37%. Львиная доля спроса более половины (57%) сосредоточена на объектах стоимостью от 1-3 тыс. долл. Наименьшим спросом пользовалась элитная недвижимость - на квартиры стоимостью от 3000 долл. пришлось около 2%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама