В случае принятия проекта приказа Минстроя РФ об утверждении правил оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных в открытом доступе будут публиковаться персональные данные собственников и сведения о принадлежащем им имуществе, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертное мнение гендиректора ООО «Бурмистр.ру» Юрия Кочеткова.

Сейчас собственники указывают свои данные только в бюллетенях голосования, в протоколе указываются только итоговые суммы. Проект приказа Минстроя предполагает публикацию и решений, и протоколов, где будут указываться фамилия, имя и отчество жильца, номер его квартиры, площадь помещения и номер свидетельства о праве собственности.

Также Юрий Кочетков опасается, что вступление в силу указанного приказа Минстроя «окончательно похоронит проведение общих собраний».

При этом замглавы Минстроя Андрей Чибис обещает, что «пользователям системы будут выдаваться различные права в зависимости от их статуса, а информация, размещаемая в системе, имеет разный статус публичности: например, информацию о состоянии расчетов может увидеть только гражданин и его управляющая организация или ТСЖ».

Персональные данные предполагается закрывать специальным маркером. Но указание их не обсуждается: «Они позволят и собственникам помещений в этом доме, и ответственному за управление домом лицу (УК, ТСЖ), и Госжилинспекции понять, легитимен ли этот протокол», — поясняет замминистра.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама