В преддверии осени спрос  на городскую аренду в Москве начал расти, а предложение - сокращаться, рассказали аналитики компании «Миэль». В частности, в июле спрос вырос на 17% относительно июня, и вместе с ним подорожала аренда квартир всех сегментов.

В частности, аренда самого популярного жилья – однокомнатной квартиры эконом-класса поднялся почти на 2% до показателя 33,66 тысяч рублей. «Двушки» подорожали примерно так же и сегодня стоят около 41,97 тысяч рублей. Сильнее всего поднялись в цене трехкомнатные квартиры – на 4,59% (до 50,93 тыс. рублей).

Заметно дорожало и высокобюджетное арендное жилье – в частности, многокомнатные квартиры бизнес- и элит-класса прибавили в цене почти 10% и стали стоить 185,69 тыс. рублей.

«Несмотря на то, что спрос на арендное жилье постоянно возрастает, при существенном сокращении предложения, разрыв между спросом и предложением остается высоким. В июле на каждого желающего арендовать жилье пришлось по 4,15 квартиры», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама