В Парке Горького реконструируют довоенный кинотеатр «Великан»

Парк Горького ищет инвестора реконструкции довоенного кинотеатра «Великан», работавшего в 1933-1942 годах в заводском здании XIX века, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэрии Москвы.

В здание, расположенном на Крымском Валу, дом 10, в конце ХIХ века располагался цех по постройке речных судов. К первой Всенародной сельскохозяйственной выставке в 1923 году завод перестроили в павильон. С 1930-х здесь работал кинотеатр «Великан», но в 1942 году в центральную часть здания не попала бомба. В уцелевших частях строения сегодня расположились администрация парка и музей современного искусства «Гараж».

Планируется, что после реконструкции здания в нем разместятся два современных кинозала и выставочное пространство. На крыше предполагается открыть кафе и смотровую площадку с видом на Москву-реку.

Центральный фасад строения после попадания бомбы не ремонтировался. В память о событиях военного периода на этом месте хотят создать зимний сад.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама