Чтобы решить проблему парковок в центре Санкт-Петербурга, городские власти хотят строить подземные паркинги. Как сообщает РИА "Новости", при этом будет учитываться безопасность для объектов культурного наследия.

По словам председателя комитета по транспортной инфраструктуре Сергея Харлашкина, в числе первых мест, где планируется такое строительство - Владимирская, Островская, Варшавская площади и Винокурцевский проезд.

В будущем году планируется объявить конкурс на проектирование парковок. Чиновник отметил, что решение о строительстве будет приниматься по итогам предпроектных работ. "Если в результате предпроекта поймем, что это будет небезопасно, значит, не будем строить", - добавил он.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама