Чтобы решить проблему парковок в центре Санкт-Петербурга, городские власти хотят строить подземные паркинги. Как сообщает РИА "Новости", при этом будет учитываться безопасность для объектов культурного наследия.

По словам председателя комитета по транспортной инфраструктуре Сергея Харлашкина, в числе первых мест, где планируется такое строительство - Владимирская, Островская, Варшавская площади и Винокурцевский проезд.

В будущем году планируется объявить конкурс на проектирование парковок. Чиновник отметил, что решение о строительстве будет приниматься по итогам предпроектных работ. "Если в результате предпроекта поймем, что это будет небезопасно, значит, не будем строить", - добавил он.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама