Чтобы решить проблему парковок в центре Санкт-Петербурга, городские власти хотят строить подземные паркинги. Как сообщает РИА "Новости", при этом будет учитываться безопасность для объектов культурного наследия.

По словам председателя комитета по транспортной инфраструктуре Сергея Харлашкина, в числе первых мест, где планируется такое строительство - Владимирская, Островская, Варшавская площади и Винокурцевский проезд.

В будущем году планируется объявить конкурс на проектирование парковок. Чиновник отметил, что решение о строительстве будет приниматься по итогам предпроектных работ. "Если в результате предпроекта поймем, что это будет небезопасно, значит, не будем строить", - добавил он.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама