До 2016 года в Санкт-Петербурге планируют возвести пять новых социальных жилых домов, где квартиры будут выдаваться инвалидам-колясочникам, пожилым одиноким людям и другим категориям нуждающихся. Пресс-служба Смольного сообщила, что недавно открылся один из таких домов - в Калининском районе.

Социальный дом расчитан на 76 квартир.  Помимо жилого корпуса, здесь разместился комплексный центр социального обслуживания с отделением временного проживания. Квартиры для инвалидов-колясочников здесь оборудованы пандусами, в общей зоне находится музыкальная гостиная и кабинет трудотерапии, оборудована прачечная и гладильная.

Губернатор Полтавченко отметил, что программа строительства социальных домов будет продолжена. В ближайшее время откроется еще один комплекс на 100 квартир в Московском районе. Завершается строительство социальных домов в Петродворцовом и Невском районах.

"В течение ближайших трех лет в Петербурге будет открыто пять социальных жилых домов. Сейчас на очереди 300 петербуржцев, и мы обеспечим всех желающих", - сказал глава города.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама