До 2016 года в Санкт-Петербурге планируют возвести пять новых социальных жилых домов, где квартиры будут выдаваться инвалидам-колясочникам, пожилым одиноким людям и другим категориям нуждающихся. Пресс-служба Смольного сообщила, что недавно открылся один из таких домов - в Калининском районе.

Социальный дом расчитан на 76 квартир.  Помимо жилого корпуса, здесь разместился комплексный центр социального обслуживания с отделением временного проживания. Квартиры для инвалидов-колясочников здесь оборудованы пандусами, в общей зоне находится музыкальная гостиная и кабинет трудотерапии, оборудована прачечная и гладильная.

Губернатор Полтавченко отметил, что программа строительства социальных домов будет продолжена. В ближайшее время откроется еще один комплекс на 100 квартир в Московском районе. Завершается строительство социальных домов в Петродворцовом и Невском районах.

"В течение ближайших трех лет в Петербурге будет открыто пять социальных жилых домов. Сейчас на очереди 300 петербуржцев, и мы обеспечим всех желающих", - сказал глава города.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама