В Петербурге решено возвести триумфальную арку по архивному проекту 1945 года

На необычный проект решились петербуржцы: в северной столице к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне решено возвести триумфальную арку по проекту, который был разработан архитектором Александом Гегелло еще в 1945 году.\

Одним из инициаторов установки новой арки Победы стал писатель Даниил Гранин. Проект 1945 года было решено выбрать как наиболее выразительный. Построить триумфальную архку планируется в Красном Селе на пересечении дорог, через которые войска с Западного фронта возвращались в Ленинград.

Для удобной и безопасной организации дорожного движения здесь будут построены пешеходные переходы и организовано круговое движение. Арка будет ориентирована в сторону Гатчинского и Кингисеппского шоссе, а перед ней будет площадка для проведения торжественных мероприятий. Памятник будет облицован гранитом, украшен фигурами с венками Победы, гирляндами и декоративным карнизом в верхней части.

Как рассказал глава администрации Красносельского района Евгений Никольский на заседании правительства города во вторник, проект арки восстанавливался современными архитекторами по старым фотографиям. Полностью документация Александра Гегелло, который был автором арки, не сохранилась.

Ожадиется, что для строительства и установки памятника потребуется 100 млн руб. Инициаторы проекта рассчитывают набрать необходимую сумму путем всегобщих добровольных пожертвований. Губернатор  Георгий Полтавченко заявил, что лично поддержит эту идею.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама