За последний год в Санкт-Петербурге количество квартир-студий в новостройках эконом-сегмента увеличилось на 6%, а объем предложений по крупногабаритным квартирам, напротив, снизился. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками компании NAI Becar, передает Neva.Today.

Исследование, охватывающее период с мая 2014 по май 2015 года, показывает, что на петербургском рынке недвижимости объем предложений студий в новостройках увеличился с 27,21% до 33,1 %. Количество "однушек" и "двушек" остается примерно на том же уровне, а вот квартир с количеством комнат от трех до четырех стало меньше на 4,3%.

Изменения предложения коснулись и средней площади квартир. Однокомнатные квартиры стали меньше на 1,3 кв. метра, двухкомнатные - на 4 кв. метра. При этом площадь студий стала больше: 27,7 кв. метров против прошлогодних 26 кв. метров.

Как отмечает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева, рост количества малогабаритных квартир в эконом-сегменте связан с желанием покупателей минимизировать бюджет покупки. Примечательно, что данная тенденция коснулась и жилья комфорт-класса, но не отразилась на рынке недвижимости сегментов "бизнес" и "элит".

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама