Власти Подмосковья намерены сосредоточиться на развитии региона по модели бизнес-городов. Это форма комплексного освоения территорий, которая позволяет создать жилые районы и рабочие места поблизости, и сделать эти места комфортными и удобными для жизни.

Об этой стратегии власти заявили на  международной строительной выставке MIPIM в Каннах. Здесь же делегация Правительства Московской области обсудила с потенциальными инвесторами перспективы строительства бизнес-городов за пределами МКАД. В частности, рассказал вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов  первый открытый конкурс на развитие участка площадью в 60 гектаров в Одинцовском муниципальном районе будет объявлен уже в ближайшее время.

Как уточняется в пресс-службе московского правительства, сейчас идет разработка четырех бизнес-городов: в Одинцове, Котельниках, Красногорске и Железнодорожном.

Все проекты будут предусматривать строительство жилья, офисных и торговых помещений, создание парковых и пешеходных зон, спортивных объектов.  Также строительство жилья должно учитывать ключевой  фактор для Московской области – это расселение из ветхого и аварийного фонда.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама