Власти Подмосковья хотят увеличить налоговую ставку за неиспользуемые сельхозземли в пять раз, с 0,3 % до 1,5 % от кадастровой стоимости, сообщил в пятницу исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, ранее ставку предполагалось поднять в 10 раз, до 3%, передает РИА Новости.

В августе 2012 года власти Подмосковья выступили с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз, с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости, и увеличения штрафа для юрлиц с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Два наказания невозможны. Нам говорят - оставьте 0,3 %, но увеличьте штраф по КоАП, но мы считаем, что лучше сделать 1,5 %", - сказал Воробьев на II Конгрессе представительных органов государственной власти и органов муниципальных образований Московской области.

Как подчеркнул председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама