Власти Подмосковья хотят увеличить налоговую ставку за неиспользуемые сельхозземли в пять раз, с 0,3 % до 1,5 % от кадастровой стоимости, сообщил в пятницу исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, ранее ставку предполагалось поднять в 10 раз, до 3%, передает РИА Новости.

В августе 2012 года власти Подмосковья выступили с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз, с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости, и увеличения штрафа для юрлиц с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Два наказания невозможны. Нам говорят - оставьте 0,3 %, но увеличьте штраф по КоАП, но мы считаем, что лучше сделать 1,5 %", - сказал Воробьев на II Конгрессе представительных органов государственной власти и органов муниципальных образований Московской области.

Как подчеркнул председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама