56,4% сделок со вторичным жильем в Подмосковье проходит с квартирами улучшенной планировки, рассказали порталу Mesto.ru риэлторы корпорации «Мегаполис-Сервис». В целом же, покупатели постепенно уходят с рынка "старого" жилья и стараются покупать новостройки, в том числе готовые.

В частности, об этой тенденции свидетельствует тот факт, что обычный сентябрьский всплекс покупательской активности в этом году был зафиксирован лишь в октябре, когда количество сделок выросло на 9% по сравнению с первым месяцем осени, а число авансов, поступивших в течение октября, позволяет делать положительный прогноз на ноябрь.

Заметим, что на фоне подросшего рынка средняя цена квадратного метра прибавила 0,38%. По области ценовая динамика остается разнонаправленная: в 20 городах отмечается рост (Рошаль, Мытищи, Люберцы, Ногинск и др.), а снижение - в 14 населенных пунктах области (Железнодорожный, Химки, Реутов и др.).

Эксперты оговорились, что темпы поступления на рынок новых вариантов вторичных квартир значительно выше покупательского спроса: в октябре объем предложения было на 10,4% больше, чем месяцем ранее. Кроме того, сегодня клиенты подмосковных агентств недвижимости все чаще делают свой выбор в пользу готовых новостроек. «В Мытищах разница в цене между уже готовыми новостройками и строящимися домами составляет всего 300-500 тыс. руб., а ждать окончания строительства 2 года, многие наши покупатели предпочитают изыскивать дополнительные средства и покупать готовые новостройки», - комментирует Вера Ларионова, генеральный директор АН Century 21 «Ваш квартирный вопрос», партнер корпорации риэлторов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама