Самые популярные новостройки Подмосковья – однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоимостью до 5 млн. рублей. По данным Est-a-Tet, по итогам первого квартала 60% продаж занимали именно такие квартиры.

Как рассказали эксперты, в первом квартале 2014 года продавалось более 500 адресов новостроек - на 3,3% выше показателя декабря 2013 года.

«Данный рост обусловлен появлением новых объектов и открытием продаж в новых корпусах уже существующих комплексов (таких как ЖК «Домодедово парк», ЖК «Золотой резерв» в Новогорске, ЖК «Одинцовский парк», ЖК «Видный» и «Центр-2» в г. Железнодорожный). При этом суммарная площадь квартир составила порядка 4 000 000 кв.м», - пояснили эксперты.

Примечательно, что четверть новых корпусов относятся к малоэтажному формату преимущественно «эконом» класса. По суммарной площади квартир доля малоэтажных и многоэтажных застроек в общем предложении составляет 12% и 88% соответственно. Средняя стоимость предложения рынка новостроек Московской области составила 79,1 тыс. рублей за квадратный метр – и цены поднимаются каждый месяц на 1-2% в зависимости от класса жилья.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама