На севере, юге и востоке Подмосковья в ближайшие годы появится три новых современных торгово-логистических центра. С их помощью власти рассчитывают упорядочить работу розничной торговли в регионе, рассказал журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Центры разместятся на Ленинградском и Нижнегородском шоссе, а также на трассе "Дон", откуда идет  огромный поток сельхозпродукции.

"Это три ключевых стратегических направления, которые мы должны обустроить для того, чтобы потоки были организованы. Сейчас движение - кто во что горазд. Оно создает массу хлопот и неудобств", - прокомментировал ситуацию господин Воробьев.

Один из центров уже определился с местом строительства и инвестором - на Ленинградском логистический парк будет возведен в районе пересечения с будущей Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД). Остальным будут найдены участки в ближайшее время. Проект планируют реализовать за два года.

"Таких центров пока в Москве нет. Есть огромное количество плодоовощных баз, доставшихся нам с советского времени. Парадокс в том, что часто они находятся в черте городов, и когда большегрузный транспорт постоянно курсирует в городе, это создает неудобства нашим жителям", - подчеркнул глава Московской области.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама