На севере, юге и востоке Подмосковья в ближайшие годы появится три новых современных торгово-логистических центра. С их помощью власти рассчитывают упорядочить работу розничной торговли в регионе, рассказал журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Центры разместятся на Ленинградском и Нижнегородском шоссе, а также на трассе "Дон", откуда идет  огромный поток сельхозпродукции.

"Это три ключевых стратегических направления, которые мы должны обустроить для того, чтобы потоки были организованы. Сейчас движение - кто во что горазд. Оно создает массу хлопот и неудобств", - прокомментировал ситуацию господин Воробьев.

Один из центров уже определился с местом строительства и инвестором - на Ленинградском логистический парк будет возведен в районе пересечения с будущей Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД). Остальным будут найдены участки в ближайшее время. Проект планируют реализовать за два года.

"Таких центров пока в Москве нет. Есть огромное количество плодоовощных баз, доставшихся нам с советского времени. Парадокс в том, что часто они находятся в черте городов, и когда большегрузный транспорт постоянно курсирует в городе, это создает неудобства нашим жителям", - подчеркнул глава Московской области.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама