Правительство Московской области начало рассматривать варианты территорий для создания города-спутника, куда из Москвы могут переехать государственные учреждения федерального уровня, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести за эти границы значительную долю государственных учреждений федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения.

По словам Собянина, территория, на которой может расположиться новый деловой центр Москвы за пределами МКАД, должна быть выбрана в течение двух недель. Для этого будет создана рабочая группа при президенте с участием мэра Москвы и губернатора Московской области. Предложения для этой рабочей группы уже начали готовиться в правительстве Подмосковья.

По информации газеты, в начале недели у зампреда правительства Московской области Владимира Жидкина состоялось закрытое совещание, где обсуждалась одна из потенциальных территорий для строительства федерального административного центра. Вариантов три - это территории между Звенигородом и Истрой, территория так называемого Рублево-Архангельского, а также территория Большого Домодедово. Однако на совещании рассматривался только первый вариант, пишет газета.

"Земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту (Домодедово). Земли Рублево-Архангельского ближе всего к Москве, но там близко нет электрички, как в Домодедово. Звенигородский участок дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения, так что преимуществами похвастаться не может", - говорится в материале.

Газета также отмечает, что вице-мэр Москвы Андрей Шаронов в начале недели уже говорил о том, что административный центр должен находиться вблизи аэропорта.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама