Власти Подмосковья разработали новые регинальные нормы градостроительного проектирования. В числе нововведений - увеличение норм на обеспечение парковами, зелеными зонами, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции первый замминистра стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов, новые нормы градостроительства в Подмосковья вскоре будут опублиокваны на сайте Главного управления архитектуры региона. Документ обязавает девелоперов строить больше парковок, объектов социальной инфраструктуры, заниматься развитием земельных зон и учитывать вопрос создания рабочих мест.

В частности, рабочих мест в новых жилых районах Подмосковья должно быть не менее 50% от населения. Также будет изменен норматив по минимальному количеству квадратных метров на человека.

В целом по России он составляет 20 квадратных метров. Застройщики сейчас возводят дома  исходя из показателя 35 кв. м жилой площади на человека. Однако это приводит к серьезным нарушениям по обеспеченности людей объектами социальной инфраструктуры.

Однокомнатная квартира площадью от 35 квадратных метров - на сегодняшний день один из самых ходовых вариантов жилья для молодой семьи с одним ребенком. Однако если считать, что 35 кв.м. - это жилплощадь только для одного человека (например, для холостяка), очевидно, что строить "лишнее" место в детском саду для него не нужно.

Власти предложили серединный вариант и назначили градостроительную норму в 28 кв.м. на человека. На пресс-конференции уточнили, что после публикации градостроительных норм на сайте Управления архитектуры, в течение 2-х месяцев областное правительство будет ждать замечаний и пожеланий со стороны девелоперов и жителей. И только после внесения всех правок документ будет принят окончательно.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама