Концепция бизнес-городов, которые строятся в основном за счет крупных инвесторов и привлекают к себе внимание со стороны компаний, деловых людей и торговых корпораций, возможно, станет новым способом развития Подмосковья. Кроме того, бизнес-города смогут "оттянуть" часть деловой активности Москвы и облегчить инфраструктурную нагрузку на столицу.

Первый подмосковный бизнес-город планируется построить в бывшем военном городке в Одинцовском районе, заявил недавно журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев. За счет переориентации города и крупных частных вложений удастся не только обеспечить жителей рабочими местами, но и расселить аварийные дома, обновить социальную и инженерную инфраструктуру и улучшить качество жизни. 

Накануне состоялась встреча губернатора Московской области с руководством строительных компаний по поводу территории военного городка «Одинцово-1». На ней девелоперы и инвесторы представили свое видение развития данной территории в 60 га, распложенной между Минским и Можайским шоссе. В числе представленных проектов - разработка ГК "Глубина",  в основу которой лег принцип создания двух офисных инновационных кластеров с двумя 15-ти этажными башнями-доминантами и жилого микрорайона невысокой этажности (4-10 этажей), включающего также доходные дома.

«Разрабатывая проект комплексного развития территории бывшего военного городка, мы руководствовались своей идеологией: не «выжимать» квадратные метры, а создать проект, имеющий яркую идентичность и узнаваемость, обладающий всеми современными характеристиками для качественного проживания и работы, - комментирует предложенную концепцию управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. - В перспективе такой район с торговым центром, школой, детским садом, конгресс-центром и выставочным комплексом, должен привлечь как местных жителей, так и зарубежных специалистов, которые смогут работать в офисах представительств иностранных компаний кластера инноваций.»

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама