Концепция бизнес-городов, которые строятся в основном за счет крупных инвесторов и привлекают к себе внимание со стороны компаний, деловых людей и торговых корпораций, возможно, станет новым способом развития Подмосковья. Кроме того, бизнес-города смогут "оттянуть" часть деловой активности Москвы и облегчить инфраструктурную нагрузку на столицу.

Первый подмосковный бизнес-город планируется построить в бывшем военном городке в Одинцовском районе, заявил недавно журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев. За счет переориентации города и крупных частных вложений удастся не только обеспечить жителей рабочими местами, но и расселить аварийные дома, обновить социальную и инженерную инфраструктуру и улучшить качество жизни. 

Накануне состоялась встреча губернатора Московской области с руководством строительных компаний по поводу территории военного городка «Одинцово-1». На ней девелоперы и инвесторы представили свое видение развития данной территории в 60 га, распложенной между Минским и Можайским шоссе. В числе представленных проектов - разработка ГК "Глубина",  в основу которой лег принцип создания двух офисных инновационных кластеров с двумя 15-ти этажными башнями-доминантами и жилого микрорайона невысокой этажности (4-10 этажей), включающего также доходные дома.

«Разрабатывая проект комплексного развития территории бывшего военного городка, мы руководствовались своей идеологией: не «выжимать» квадратные метры, а создать проект, имеющий яркую идентичность и узнаваемость, обладающий всеми современными характеристиками для качественного проживания и работы, - комментирует предложенную концепцию управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. - В перспективе такой район с торговым центром, школой, детским садом, конгресс-центром и выставочным комплексом, должен привлечь как местных жителей, так и зарубежных специалистов, которые смогут работать в офисах представительств иностранных компаний кластера инноваций.»

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама