Аналитики девелоперской компании RDI провели исследование самого востребованного продукта на рынке недвижимости подмосковного города Видное и его окрестностей. По данным экспертов компании, при сохранении текущих темпов продаж и неизменном объеме предложения, однокомнатные квартиры станут дефицитом уже через 3 месяца.
В любом жилом комплексе, где бы он не находился и в каком классе бы не позиционировался, быстрее всего заканчиваются продажи однокомнатных квартир. С тем, что это самый востребованный продукт на рынке недвижимости вряд ли кто-то поспорит. Не зависимо от цели покупки квартиры, в подавляющем большинстве случаев выбор падает именно на «однушки», как на наиболее доступный продукт рынка недвижимости.

Согласно исследованию аналитиков девелоперской компании RDI, одни из самых высоких показателей по темпам продаж во всем Московском регионе занимает подмосковный город Видное и близлежащие населенные пункты (Расторгуево, Молоково). Причина довольно проста: квартиру в качественном доме в жилом комплексе с развитой инфраструктурой здесь можно купить дешевле трех миллионов рублей. Ни один из городов Московской области на удалении менее 10 км от МКАД не может похвастаться столь низкими ценами.

На сегодняшний день на рынке новостроек Видного представлено чуть более 1300 однокомнатных квартир в 10 жилых комплексах. Эта цифра довольно условна, всего за одну неделю может уменьшится на 100-120 единиц. Но одновременно с этим могут начинаться продажи в новых корпусах уже строящихся жилых комплексов и предложение будет увеличиваться. Если гипотетически представить, что в ближайшее время новые продажи стартовать не будут, то, при сохранении текущих темпов реализации, запаса однокомнатных квартир в Видном хватит примерно на 3 месяца. Впрочем, в ближайшее время дефицит вряд ли образуется. В одних только жилых комплексах компании RDI «Ново-Молоково» и «Южное Видное» общее количество однокомнатных квартир составляет более 5 тыс. единиц.

Стоит отметить, что высокий спрос на однокомнатные квартиры приводит не только к уменьшению количества предложения, но и росту цен. За последние 2 месяца аналитики RDI отметили отрицательную динамику - средняя цена по городу несколько снизилась. по мнению специалистов компании, это явление носит временный характер, его причиной стал вывод на рынок жилого комплекса «Южное Видное». Значительное увеличение объема предложения и самая низкая цена в городе на старте продаж - эти два фактора привели к снижению средней стоимости квадратного метра на 5-7%. В целом же по рынку новостроек города Видное по итогам года можно ожидать роста цен на уровне 15-20%.
На сегодняшний день средняя минимальная цена метра в однокомнатных квартирах составляет 74,3 тыс. рублей. Самая низкая стоимость представлена в ЖК «Южное Видное» - 56 тыс. рублей. При этом разница с самым дорогим предложением в этом сегменте составляет 2 раза - «однушки» в ЖК Rastorguevo Village продаются по 110 тыс. за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама