В Подмосковье снижаются объемы нового строительства

В первом месяце 2013 года ценовая ситуация на первичном рынке жилья Московской области оставалась стабильной на фоне снижения объемов нового строительства? говорится в обзоре компании "Миэль". Согласно исследованию, в январе суммарная площадь квартир в предложении сократилась на 3,1%.

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», в январе 2013 года количество объектов в предложении первичного рынка жилья Московской области не изменилось, однако суммарная площадь квартир в предложении сократилась на 3,1%. В течение января открылись продажи по 32 адресам, не менее половины из них - корпуса в составе малоэтажных жилых комплексов.
В первый месяц 2013 года уровень цен предложения новостроек Московской области практически не изменился, прирост 0,1% находится в пределах статистической погрешности. Средневзвешенная рублевая цена предложения по итогам января составила 69,9 тысяч рублей за квадратный метр, долларовая - $2114 за квадратный метр (-1,7% к декабрю 2012).
Незначительная положительная динамика в пределах 0,4% отмечалась в январе в сегменте новостроек среднего класса. Средняя цена предложения новостроек эконом- и бизнес-классов подверглась небольшой коррекции (-0,6% и -1,7% соответственно).
«В зависимости от направления, максимальный прирост цен на квартиры в новостройках в январе был зафиксирован на юго-востоке Подмосковья (+2,1%). На остальных направлениях в течение месяца наблюдались незначительные колебания цен от -0,6% до +1,2%», - говорит руководитель отдела исследований «МИЭЛЬ» Люция Луцкова.
«Таким образом, в первый месяц 2013 года ценовая ситуация на первичном рынке жилья Московской области оставалась стабильной. Застройщики Подмосковья продолжают выводить на рынок новые объекты, однако их ориентация на малоэтажное малоквартирное жилье, которое становится все популярнее, ведет к постепенному сокращению суммарной площади квартир в предложении», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама