Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил создать единые нормы для дачного и индивидуального жилого строительства,чтобы исключить мошенничество в этой сфере сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Шойгу, люди часто берут участки под дачное строительство, а строят капитальный дом. При этом, инфраструктура под капитальное строительство на участке не рассчитана. Происходит это из-за того, что получить разрешение на дачное строительство проще, чем на жилое. Поэтому, он предложил предложил ввести единую плату и единую схему за подведение коммуникаций по размеру участка.

Кроме того губернатор Подмосковья предложил сразу учитывать желание людей на дачном участке построить жилой дом для постоянного проживания, поэтому отметил необходимость сразу подводить все коммуникации.

 

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама