Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил создать единые нормы для дачного и индивидуального жилого строительства,чтобы исключить мошенничество в этой сфере сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Шойгу, люди часто берут участки под дачное строительство, а строят капитальный дом. При этом, инфраструктура под капитальное строительство на участке не рассчитана. Происходит это из-за того, что получить разрешение на дачное строительство проще, чем на жилое. Поэтому, он предложил предложил ввести единую плату и единую схему за подведение коммуникаций по размеру участка.

Кроме того губернатор Подмосковья предложил сразу учитывать желание людей на дачном участке построить жилой дом для постоянного проживания, поэтому отметил необходимость сразу подводить все коммуникации.

 

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама