В конце 2013 года наметилась отчетливая тенденция увеличения площади покупаемых загородных домов, рассказали порталу Mestoo.ru эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». По их данным, в пик кризиса люди покупали дома площадью 80-90 "квадратов", а сейчас - 150-160 кв.м.

Аналитики полагают, что эта тенденция сохранится и со временем самая востребованная площадь может достичь цифры 2007-2008 года, которая приближалась к 200 квадратным метрам. Но есть и изменения в клиентских предпочтениях: сегодняшний покупатель загородного дома уже мало интересуется размером участка, а предпочитает покупать дом нужной площади.

Соответственно, дорожает и средняя стоимость приобретаемой "загородки". В 2013 году около 80% сделок проходили на объектах экономкласса стоимостью до 13 млн рублей. Еще год назад эта цифра равнялась 12 млн. Эксперты добавили, что покупатели загородных домов стали очень активно пользоваться ипотекой: до 60% клиентов так или иначе используют этот финансовый инструмент.

Также в компании "Миэль" отметили некоторый спад интереса к таунхаусам. «Это говорит о том, что народ устал бояться кризиса и начал просто жить, выбирая комфорт без компромиссов, - делает вывод Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».  – Если еще пару лет назад загородное жилье покупалось с оглядкой, осторожно, с прицелом на то, что экономическая ситуация может ухудшиться, то теперь мы все чаще видим, что люди покупают дома, чтобы жить здесь и сейчас». Сюда же можно отнести и тот факт, что летние валютные колебания не оказали практически никакого влияния на рынок недвижимости – следовательно, средства у людей либо хранятся в рублях, либо полностью отсутствуют.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама