Число сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в марте 2012 г. выросло на 43% по отношению к февралю, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир в области снизилось почти вдвое,следует из материалов, опубликованных управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области, передает РИА Новости. По данным ведомства, более чем на 40% снизилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве и регистраций прав на землю,

Как говорится в сообщение Россреестра, всего за март было продано 33 914 объектов недвижимости и выдано 11 585 ипотечных кредитов. В феврале 2012 г. было совершено 23 758 сделок купли-продажи жилья и выдано 23 834 ипотечных кредита, ранее сообщало управление Росреестра по Подмосковью.

В марте в Московской области купили меньше квартир в новостройках: 5990 сделок на первичном рынке против 10 471 сделок в феврале (падение на 43%). Меньше было и регистраций прав на земельные участки: 31 912 регистраций в марте против 53 204 регистраций в феврале (падение на 40%).

 

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама