Число сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в марте 2012 г. выросло на 43% по отношению к февралю, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир в области снизилось почти вдвое,следует из материалов, опубликованных управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области, передает РИА Новости. По данным ведомства, более чем на 40% снизилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве и регистраций прав на землю,

Как говорится в сообщение Россреестра, всего за март было продано 33 914 объектов недвижимости и выдано 11 585 ипотечных кредитов. В феврале 2012 г. было совершено 23 758 сделок купли-продажи жилья и выдано 23 834 ипотечных кредита, ранее сообщало управление Росреестра по Подмосковью.

В марте в Московской области купили меньше квартир в новостройках: 5990 сделок на первичном рынке против 10 471 сделок в феврале (падение на 43%). Меньше было и регистраций прав на земельные участки: 31 912 регистраций в марте против 53 204 регистраций в феврале (падение на 40%).

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама