Число сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в марте 2012 г. выросло на 43% по отношению к февралю, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир в области снизилось почти вдвое,следует из материалов, опубликованных управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области, передает РИА Новости. По данным ведомства, более чем на 40% снизилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве и регистраций прав на землю,

Как говорится в сообщение Россреестра, всего за март было продано 33 914 объектов недвижимости и выдано 11 585 ипотечных кредитов. В феврале 2012 г. было совершено 23 758 сделок купли-продажи жилья и выдано 23 834 ипотечных кредита, ранее сообщало управление Росреестра по Подмосковью.

В марте в Московской области купили меньше квартир в новостройках: 5990 сделок на первичном рынке против 10 471 сделок в феврале (падение на 43%). Меньше было и регистраций прав на земельные участки: 31 912 регистраций в марте против 53 204 регистраций в феврале (падение на 40%).

 

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама