Число сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в марте 2012 г. выросло на 43% по отношению к февралю, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир в области снизилось почти вдвое,следует из материалов, опубликованных управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области, передает РИА Новости. По данным ведомства, более чем на 40% снизилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве и регистраций прав на землю,

Как говорится в сообщение Россреестра, всего за март было продано 33 914 объектов недвижимости и выдано 11 585 ипотечных кредитов. В феврале 2012 г. было совершено 23 758 сделок купли-продажи жилья и выдано 23 834 ипотечных кредита, ранее сообщало управление Росреестра по Подмосковью.

В марте в Московской области купили меньше квартир в новостройках: 5990 сделок на первичном рынке против 10 471 сделок в феврале (падение на 43%). Меньше было и регистраций прав на земельные участки: 31 912 регистраций в марте против 53 204 регистраций в феврале (падение на 40%).

 

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама