В Подмосковье будет создан реестр добросовестных подрядчиков капремонта, а также «черный список» компаний, которые лишатся права участвовать в конкурсах и не будут допущены к ремонтным работам.

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Минстроя региона, самым главным условием положительной оценки работы подрядчика в 2014 году является выполнение им в установленные договорами сроки контрактов по капитальному ремонту и высокое качество работ.

Зместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов подчеркнул, что предприятие должно иметь необходимое количество собственной техники, оборудования и инструментов для производства работ. Важно, чтобы штатная численность рабочих и наличие квалифицированных инженерных кадров позволяли подрядчику приступить к работам одновременно на всех объектах капитального ремонта по выигранным конкурсам.

В «черный список» попадут компании, против которых велись суды, которые срывали сроки строительства и т.п. Отдельно в пресс-службе добавили, что на оценку компании будут влиять также хорошие отзывы от хозяев квартир в тех домах, где подрядчик уже выполнял работы.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама