Фонд капитального ремонта Московской области разрабатывает программу практических обучающих вебинаров для собственников жилья в многоквартирных домах, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

«Мы планируем организовать систему дистанционного обучения собственников в режиме проведения ежемесячных практических обучающих онлайн-семинаров (вебинаров)», – говорит генеральный директор Фонда капитального ремонта Подмосковья Андрей Чернышин. Предполагается, что после обучения жители Московской области будут знать о всех тонкостях включения своего дома в план капремонта и будут иметь общее представление об алгоритмах решения вопросов по управлению своим жильем.

Обучение будут проводить специалисты фонда и привлеченные эксперты-практики. Программа курса включает в себя информацию о последних изменениях российского законодательства в вопросах капремонта общего имущества, формировании Фонда капремонта, ответственных лицах, сроках, выборе подрядчиков и планов капремонта, а также о контроле и судебной практике.

Бесплатные онлайн-семинары рассчитаны на старших по дому, но впоследствии планируется расширить круг «студентов» до всех желающих.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама