В Чеховском районе будет возведена фабрика по производству сборных домов по итальянской технологии, рассказали Mesto.ru в пресс-службе Градсовета Московской области. Фабрика появится в деревне Люторецкое и займет 3 гектара.

Как пояснили в пресс-службе, сборные дома будут производиться на фабрике по проектам итальянских архитекторов под контролем качества итальянскими же специалистами. Поставка готовых домов будет осуществляться так называемыми домокомплектами («под ключ»): со всеми внутренними инженерными системами, с внешней и внутренней отделкой, установленными санитарно-техническими приборами.

«Объём инвестиций в эту фабрику составит не менее 112 млн. рублей. При этом будет создано 60 рабочих мест со среднемесячной оплатой труда от 45 000 рублей.  Позитивными сторонами этого проекта мы также считаем и то, что и сами быстровозводимые фабричные здания, и комплектующие сборных домов будут изготовлены в Подмосковье», - рассказала Марина Оглобина, министр регионального стройкомплекса.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама