В Чеховском районе будет возведена фабрика по производству сборных домов по итальянской технологии, рассказали Mesto.ru в пресс-службе Градсовета Московской области. Фабрика появится в деревне Люторецкое и займет 3 гектара.

Как пояснили в пресс-службе, сборные дома будут производиться на фабрике по проектам итальянских архитекторов под контролем качества итальянскими же специалистами. Поставка готовых домов будет осуществляться так называемыми домокомплектами («под ключ»): со всеми внутренними инженерными системами, с внешней и внутренней отделкой, установленными санитарно-техническими приборами.

«Объём инвестиций в эту фабрику составит не менее 112 млн. рублей. При этом будет создано 60 рабочих мест со среднемесячной оплатой труда от 45 000 рублей.  Позитивными сторонами этого проекта мы также считаем и то, что и сами быстровозводимые фабричные здания, и комплектующие сборных домов будут изготовлены в Подмосковье», - рассказала Марина Оглобина, министр регионального стройкомплекса.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама