По объему выданных ипотечных кредитов в первом полугодии 2015 года Подмосковье заняло первое место среди российских регионов, сместив с позиции лидера столицу. Снижение из-за кризиса реальных доходов заемщиков заставляет их выбирать более дешевое жилье класса «эконом» в области, пишет газета «Коммерсантъ».

За первые шесть месяцев текущего года в Московской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 48,9 млрд рублей, в Москве — 43,4 млрд рублей. На третьем месте рейтинга традиционно стоит Санкт-Петербург (28,3 млрд рублей).

Как отмечают эксперты рынка, в кризис при выборе жилья заемщики всегда останавливаются на более дешевом варианте. При этом нельзя исключать риски ускорения падения цен на фоне больших объемов возводимого в Подмосковье жилья. В этом случае высока вероятность того, что из-за существенного падения цен на жилую недвижимость подмосковные залоги не покроют стоимость ипотеки, что создает риски для банков при плохом обслуживании кредитов.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама