По объему выданных ипотечных кредитов в первом полугодии 2015 года Подмосковье заняло первое место среди российских регионов, сместив с позиции лидера столицу. Снижение из-за кризиса реальных доходов заемщиков заставляет их выбирать более дешевое жилье класса «эконом» в области, пишет газета «Коммерсантъ».

За первые шесть месяцев текущего года в Московской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 48,9 млрд рублей, в Москве — 43,4 млрд рублей. На третьем месте рейтинга традиционно стоит Санкт-Петербург (28,3 млрд рублей).

Как отмечают эксперты рынка, в кризис при выборе жилья заемщики всегда останавливаются на более дешевом варианте. При этом нельзя исключать риски ускорения падения цен на фоне больших объемов возводимого в Подмосковье жилья. В этом случае высока вероятность того, что из-за существенного падения цен на жилую недвижимость подмосковные залоги не покроют стоимость ипотеки, что создает риски для банков при плохом обслуживании кредитов.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама