По объему выданных ипотечных кредитов в первом полугодии 2015 года Подмосковье заняло первое место среди российских регионов, сместив с позиции лидера столицу. Снижение из-за кризиса реальных доходов заемщиков заставляет их выбирать более дешевое жилье класса «эконом» в области, пишет газета «Коммерсантъ».

За первые шесть месяцев текущего года в Московской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 48,9 млрд рублей, в Москве — 43,4 млрд рублей. На третьем месте рейтинга традиционно стоит Санкт-Петербург (28,3 млрд рублей).

Как отмечают эксперты рынка, в кризис при выборе жилья заемщики всегда останавливаются на более дешевом варианте. При этом нельзя исключать риски ускорения падения цен на фоне больших объемов возводимого в Подмосковье жилья. В этом случае высока вероятность того, что из-за существенного падения цен на жилую недвижимость подмосковные залоги не покроют стоимость ипотеки, что создает риски для банков при плохом обслуживании кредитов.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама