Весной спрос на аренду загородных домов вырос на 46,9%, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль». При этом большая часть домов сдается по цене 50-150 тысяч рублей в месяц, но можно найти и дешевле.

В частности, самые доступные загородные дома предлагаются в аренду за 20 тысяч рублей на удалении 50 километров от МКАД. В поясе 11-19 километров, удобном и с точки зрения экологии и с точки зрения транспортной доступности, самые недорогие дома (за 50-55 тысяч рублей) можно снять на юге, западе или северо-западе – например, на Минском, Каширском или Варшавском шоссе.

При желании, в Подмосковье вполне можно найти дом на лето с бюджетом 35-40 тысяч рублей, отмечают эксперты компании «Миэль». Самый дорогой коттедж, сдающийся в аренду, расположен на Рублевском шоссе и стоит 2,75 млн рублей в месяц. 

 «Сезон летней аренды на рынке загородной недвижимости продолжает набирать обороты. Порядка 10,9% от общего спроса – это заявки от желающих арендовать коттедж на лето. Доля предложений из разряда «сдам коттедж на лето» составляет 11,76% от общего предложения», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама