Весной спрос на аренду загородных домов вырос на 46,9%, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль». При этом большая часть домов сдается по цене 50-150 тысяч рублей в месяц, но можно найти и дешевле.

В частности, самые доступные загородные дома предлагаются в аренду за 20 тысяч рублей на удалении 50 километров от МКАД. В поясе 11-19 километров, удобном и с точки зрения экологии и с точки зрения транспортной доступности, самые недорогие дома (за 50-55 тысяч рублей) можно снять на юге, западе или северо-западе – например, на Минском, Каширском или Варшавском шоссе.

При желании, в Подмосковье вполне можно найти дом на лето с бюджетом 35-40 тысяч рублей, отмечают эксперты компании «Миэль». Самый дорогой коттедж, сдающийся в аренду, расположен на Рублевском шоссе и стоит 2,75 млн рублей в месяц. 

 «Сезон летней аренды на рынке загородной недвижимости продолжает набирать обороты. Порядка 10,9% от общего спроса – это заявки от желающих арендовать коттедж на лето. Доля предложений из разряда «сдам коттедж на лето» составляет 11,76% от общего предложения», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама