В Подмосковье откроется исторический парк "Царьград" и парк воинской славы

В Подмосковье, Серпуховском районе, собираются построить крупный исторический парк "Царьград", аналогичный французскому Puy du Fou, а также в планах властей - основать парк воинской славы России в городе Старая Купавна.

Как заявил председатель совета директоров Marshall Group Константин Малофеев, открытие парка "Царьград" планируется уже летом 2017 года. Для релиализации этого проекта будут приглашены специалисты из Франции. Так, по словам  Puy du Fou Филиппа де Вилье, первое представление может пройти уже в апреле-мае 2017 года. Малофеев уточнил, что это будет грандиозное шоу, похожее на открытие Олимпийских игр.

Исторический парк "Царьград" будет представлять собой масштабное театрализованное пространство, в котором будут задействованы актеры, возведены здания, аналогичные историческим, а в определенные дни будут устраиваться представления.

Вложения в парк оцениваются в сумму  6-7 миллиардов рублей. В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал инвесторам проекта помощь в его реализации. Он отметил, что в Московской области существует закон, который может устанавливать нулевую процентную ставку на прибыль и нулевую процентную ставку на имущество.

Малофеев добавил, что в год открытия парк посетит примерно 1,2 миллиона человек. Будет создано около 3 тысяч рабочих мест.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама