В Подмосковье откроется исторический парк "Царьград" и парк воинской славы

В Подмосковье, Серпуховском районе, собираются построить крупный исторический парк "Царьград", аналогичный французскому Puy du Fou, а также в планах властей - основать парк воинской славы России в городе Старая Купавна.

Как заявил председатель совета директоров Marshall Group Константин Малофеев, открытие парка "Царьград" планируется уже летом 2017 года. Для релиализации этого проекта будут приглашены специалисты из Франции. Так, по словам  Puy du Fou Филиппа де Вилье, первое представление может пройти уже в апреле-мае 2017 года. Малофеев уточнил, что это будет грандиозное шоу, похожее на открытие Олимпийских игр.

Исторический парк "Царьград" будет представлять собой масштабное театрализованное пространство, в котором будут задействованы актеры, возведены здания, аналогичные историческим, а в определенные дни будут устраиваться представления.

Вложения в парк оцениваются в сумму  6-7 миллиардов рублей. В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал инвесторам проекта помощь в его реализации. Он отметил, что в Московской области существует закон, который может устанавливать нулевую процентную ставку на прибыль и нулевую процентную ставку на имущество.

Малофеев добавил, что в год открытия парк посетит примерно 1,2 миллиона человек. Будет создано около 3 тысяч рабочих мест.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама