Власти Московской области планируют построить 15 предприятий по термической переработке коммунальных отходов, пишут «Истринские вести».

В настоящее время готовится концепция обращения с твердыми бытовыми отходами в Подмосковье. Кроме того, областное министерство экологии и природопользования разрабатывает автоматизированную систему обработки данных «АИС Отходы», в режиме реального времени осуществляющую контроль за работой операторов.

Коммунальные или бытовые отходы (ТБО) в Москве и области в общем количестве отходов составляют половину. Каждый житель Подмосковья производит порядка 350 «кубов» отходов ежегодно.

На сегодняшний день в России перерабатывается только 5% ТБО, остальные отходы подлежат захоронению. Для сравнения: в Германии перерабатывается 75% ТБО.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама