Власти Московской области планируют построить 15 предприятий по термической переработке коммунальных отходов, пишут «Истринские вести».

В настоящее время готовится концепция обращения с твердыми бытовыми отходами в Подмосковье. Кроме того, областное министерство экологии и природопользования разрабатывает автоматизированную систему обработки данных «АИС Отходы», в режиме реального времени осуществляющую контроль за работой операторов.

Коммунальные или бытовые отходы (ТБО) в Москве и области в общем количестве отходов составляют половину. Каждый житель Подмосковья производит порядка 350 «кубов» отходов ежегодно.

На сегодняшний день в России перерабатывается только 5% ТБО, остальные отходы подлежат захоронению. Для сравнения: в Германии перерабатывается 75% ТБО.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама