Власти Московской области планируют построить 15 предприятий по термической переработке коммунальных отходов, пишут «Истринские вести».

В настоящее время готовится концепция обращения с твердыми бытовыми отходами в Подмосковье. Кроме того, областное министерство экологии и природопользования разрабатывает автоматизированную систему обработки данных «АИС Отходы», в режиме реального времени осуществляющую контроль за работой операторов.

Коммунальные или бытовые отходы (ТБО) в Москве и области в общем количестве отходов составляют половину. Каждый житель Подмосковья производит порядка 350 «кубов» отходов ежегодно.

На сегодняшний день в России перерабатывается только 5% ТБО, остальные отходы подлежат захоронению. Для сравнения: в Германии перерабатывается 75% ТБО.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама