В Подмосковье покупаются квартиры в два раза меньшей площади, чем в Москве

Самые популярные квартиры в Подмосковье и Новой Москве – однокомнатные площадью от 30 до 40 «квадратов», а в границах старой Москвы наиболее популярны «двушки» почти в два раза большей площади – 60-75 «квадратов». Таковы данные по рынку аналитиков Est-a-Tet

Как рассказали редакции Mesto.ru эксперты, 47% покупаемых квартир в Подмосковье и Новой Москве – это однокомнатное жилье стандартной площади. Причем 24% покупок приходилось на «однушки» размером от 30 до 40 «квадратов», а 19% - на просторные однокомнатные квартиры 40-50 кв.м.

При этом в «старой» Москве набольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры – 42% от общего объема спроса, доля трех- и четырёхкомнатных квартир составила 33% от общего объема спроса, а однокомнатных квартир – всего 25% от общего объема спроса.

 «Высокий спрос на квартиры небольших площадей, в первую очередь, обусловлен минимальным бюджетом покупки, который привлекает покупателей и инвесторов. При этом в Подмосковье и Новой Москве спрос акцентирован на однокомнатных квартирах площадью до 40 кв.м, что связано с преобладанием в этих локациях проектов эконом- и комфорт-класса, тогда как в «старых» границах Москвы наиболее востребованы двухкомнатные квартиры площадью до 75 кв.м, так как там превалируют проекты бизнес- и премиум-класса», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама