В Подмосковье построят креативные роддома

В Подмосковье построят три перинатальных центра и два роддома по креативным проектам, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Главархитектуры Московской области. Создавали концепцию этих центров архитекторы, технологи и медики.

На фасадах перинатальных центров будут изображены гигантские голуби-оригами, символизирующие голубя мира, а роддома будут украшать «древо жизни».


«Губернатор поставил задачу создания оригинального облика этих объектов», - подчеркнул главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин. В итоге проектировочные решения были сделаны типовыми (и это позволило сэкономить до 40%), а дизайн каждого центра будет оригинальным благодаря совместной работе специалистов Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области и архитектурного бюро «А2ОМ».


Интерьеры роддомов и перинатальных центров тоже будут позитивными. Кроме того, дизайн поможет навигации в помещениях.  «Очень важно, чтобы в самые ответственные моменты пациенты, особенно будущие мамы, чувствовали себя комфортно. Необходимо создать положительные эмоции», - добавил Михаил Хайкин.

Построят новые роддома уже в 2016 году. Они будут расположены в Коломне, Щелково, Наро-Фоминске, поселке Скоропусковский и Раменском

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама