Компания "ВТБ недвижимость" построит рядом с поселком Максимиха крупнейший оптово-распределительный центр, пишет газета "Ведомости".

Инвестиции в проект составят порядка 40 млрд рублей, представители ВТБ не исключают привлечения инвесторов со стороны и иностранных операторов.

По задумке авторов проекта оптово-распеделительный центр "Максимиха" превзойдет размерами известный парижский рынок Rungis, занимающий 234 га земли. Территория в 300 га, на которой запланировано возведение базы, принадлежит банку ВТБ, объем строительства - 1 млн кв. метров."Максимиха" будет включать в себя оборудованные для хранения, переработки и предпродажной подготовки овощей площадки, а также площадки для торговли, как мелко-, так и крупнооптовой.

"Промсвязьбанк" сейчас заканчивает возведение оптово-распределительного центра"Радумля" в Солнечногорском районе площадью 105 000 кв. метров. Еще один распределительный центр "Промсвязьбанка" "Четыре сезона" работает в Домодедове.

Создание крупных овощебаз - одна из задач стратегии импортозамещения. Строительство инфрастуктуры берут на себя подмосковные власти, которые также планируют обсудить с федеральным правительством возможность возврата

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама