В Подмосковье появились дома панельно-брусовой технологии

В Подмосковье появились дома новой технологии, которая совмещает в себе принципы брусового и панельного строительства. Такие дома выходят из цеха уже в максимальной стадии готовности.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе компании GOOD WOOD, которая открыла новый цех по сборке таких домов, первым пилотным проектом стал коттедж серии  ПБ-164.

«Панельно-брусовый дом от GOOD WOOD совмещает преимущества нескольких технологий: быструю возводимость панельного дома, экологичность дома из клееного бруса, солидность каменного и теплоизоляционные свойства активного дома. В его производстве используются только экологически чистые материалы на древесной и минеральной основе, применяются шумопоглощающие стеновые материалы и виброизоляционные межэтажные перекрытия»,  - отмечают эксперты.

При площади первого серийного панельно-брусового дома 164 квадратных метра его стоимость составила 3,9 млн рублей, то есть 23 000 рублей за квадратный метр. Кроме стен, перекрытий и крыши,  в указанную стоимость входит монолитный железобетонный фундамент, все необходимые инженерные системы – электрика, водопровод, отопление, канализация и вентиляция, а также дизайнерская наружная отделка стен и поверхности фундамента.

Срок сборки дома на готовый фундамент составляет всего пять дней.

«Безусловно, продукт является инновацией для российского рынка. Ничего подобного в России еще никто не делал. Частично нам помогли наши партнеры из Австрии – компания Rotenstein. Выводить совершенно незнакомый и непонятный продукт на рынке достаточно рискованно и сложно. Тем не менее мы решили сделать рынку очередной вызов и на этот раз начнем строительство таких домов в поселках: покупатель намного охотнее купит дом, если убедится, что описываемые параметры – реальность, а не фантастика. В этом году планируется построить первые 10 домов. План на 2015 год будет определяться спросом, но мы рассчитываем возвести не менее 400 домов по данной технологии», – прокомментировал запуск нового направления управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама