До 2018 года в Подмосковье планируется возвести свыше 90 гостиниц, сообщает региональное информационное агентство Московской области с ссылкой на сообщение губернатора Андрея Воробьева.

"В области в 2013-2018 годах начато и планируется строительство 114 коллективных средств размещения и других объектов туристской индустрии: это в основном гостиницы и гостиничные комплексы (93) различного класса, масштаба и направленности – ресторанно-гостиничные, гостинично-деловые, мотели, спортивные", - сказал Андрей Воробьев.

География размещения новых объектов напрямую зависит от туристической привлекательности муниципалитетов. В Можайском районе планируется возвести рекреационный комплекс, в Пущине - тематическую гостиницу «Научная деревня». Порядка 20 новых гостиниц должно появиться в Сергиево-Посадском районе.

В Московской области с 2010 до 2014 года значительно увеличилось количество инвестиций в основной капитал отрасли «Деятельность гостиниц»: с 230 до 495 млн рублей. Кроме того, появляются новые средства размещения, совмещающие несколько функций. За четыре года их количество выросло в 2 раза.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама