За последний месяц число квартир, находящихся в продаже в Московской области, увеличилось почти на одну десятую. Люди стали активнее выставлять вторичное жилье на продажу, подчеркивают в компании "Миэль". При этом цены на жилье остаются стабильными - не растут и не падают.

Квартиры, которые находятся ближе к Москве, продаются в среднем по 108 тысяч рублей за квадратных метр. Цены в среднем Подмосковье заметно ниже - от 78 тысяч за кв.м., в дальнем Подмосковье - от 55 тысяч за кв.м.  В отличие от вторичного рынка Москвы на вторичном рынке Московской области объем предложения восстанавливается более быстрыми темпами, отмечают аналитики "Миэль"

При этом наибольший прирост предложения квартир в марте, также как и в предыдущем месяце, наблюдался в городах дальнего Подмосковья (+17% к февралю). В поясе ближнего Подмосковья количество квартир, находящихся в продаже, увеличилось на 6%, а в поясе среднего Подмосковья увеличение объема предложения по итогам месяца составило 11%.

«В марте на рынке вторичной недвижимости области мы наблюдали необычную тенденцию. Традиционно, рынок недвижимости области всегда двигался в столичном фарватере, но с определенным отставанием по времени – в два-три месяца. Однако сегодня мы фиксируем в области отсутствие ценового роста средней стоимости квадратного метра, хотя в Москве он составил 2,2% к прошлому месяцу. Динамика увеличения объёма предложения на 8%, а это вполне приличная цифра, ограничивает подобный рост цен на областном рынке. Такой рост предложения, скорее всего, связан с двумя аспектами: во-первых, с увеличением срока экспозиции объектов, а во-вторых, с возвращением на рынок продавцов, которые откладывали продажу своей недвижимости на фоне бурного роста курсов валют. То есть такой рост предложения вовсе не говорит о затоваривании рынка, а всего лишь о реакции на предыдущие рыночные события», – комментирует  Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама