В мае на вторичном рынке Подмосковья стало меньше выставленных на продажу квартир на 8% - при этом доля квартир, впервые выставленных на продажу, составила 17%. Таким образом, получается, что вторичное жилье в Московской области очень охотно разбирается покупателями.

В целом, на рынке, по данным компании «Миэль» было выставлено около 90 тысяч квартир. Быстрее всего раскупались квартиры в ближнем Подмосковье – их число уменьшилось на 8,3%. В среднем Подмосковье предложение уменьшилось на 5,6%, а в дальнем – на 6,4%.

Если говорить о ценах, то они изменились в основном в пределах статистической погрешности. Только квартиры в ближнем Подмосковье несколько подросли в цене – на 0,9% и достигли уровня 101,98 тысяч рублей за «квадрат».

Жилье в дальнем (от 60 километров от МКАД) Подмосковье при этом в два раза дешевле – 50,5 тысяч рублей за «квадрат».

«На вторичном рынке квартир Московской области в мае 2014 г. уменьшился объем предложения. На этом фоне несколько увеличилась средняя удельная цена предложения, однако это произошло в основном за счет пояса ближнего Подмосковья», – комментирует Роман Мурадян,  управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама