В мае на вторичном рынке Подмосковья стало меньше выставленных на продажу квартир на 8% - при этом доля квартир, впервые выставленных на продажу, составила 17%. Таким образом, получается, что вторичное жилье в Московской области очень охотно разбирается покупателями.

В целом, на рынке, по данным компании «Миэль» было выставлено около 90 тысяч квартир. Быстрее всего раскупались квартиры в ближнем Подмосковье – их число уменьшилось на 8,3%. В среднем Подмосковье предложение уменьшилось на 5,6%, а в дальнем – на 6,4%.

Если говорить о ценах, то они изменились в основном в пределах статистической погрешности. Только квартиры в ближнем Подмосковье несколько подросли в цене – на 0,9% и достигли уровня 101,98 тысяч рублей за «квадрат».

Жилье в дальнем (от 60 километров от МКАД) Подмосковье при этом в два раза дешевле – 50,5 тысяч рублей за «квадрат».

«На вторичном рынке квартир Московской области в мае 2014 г. уменьшился объем предложения. На этом фоне несколько увеличилась средняя удельная цена предложения, однако это произошло в основном за счет пояса ближнего Подмосковья», – комментирует Роман Мурадян,  управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама