В Одинцовском районе, в поселке Голицыно под Москвой сдан в эксплуатацию дом, завершение строительства которого дольщики ждали почти 11 лет. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Минстроя, от действия недобросовестного застройщика пострадало 252 семьи.

Дом на улице генерала Ремезова под Москвой начал строится в первые месяцы 2004 года. Строительство, которое затеяло акционерное общество  «Абрис-Си», велось очень медленно и в итоге в 2009 году прекратилось окончательно. Дом почти на 500 квартир был передан другому застройщику - «ВСИ-Капитал». Ему удалось продвинуться еще немного – были решены вопросы подключения объекта к инженерным сетям, выполнена часть строительных работ. Позже оказалось, что подземная часть жилого дома практически не имеет нормальной гидроизоляции, и подвалы еще не достроенного дома затоплены. «Смета на завершение строительства, исправление всех ошибок, приведения дома в состояние, которое необходимо для безопасной и комфортной жизни людей, выросла более чем в два раза», - отметили в Минстрое.

Проблемы дома решались при непосредственном контроле со стороны властей, которые несколько раз предъявляли претензии застройщикам в нецелевом использовании средств дольщиков и помогали стройке сдвинуться с мертвой точки. Власти еще раз напомнили о том, что вкладываться можно только в проекты проверенных застройщиков.

«Эта история показала, что, к сожалению, на строительном рынке есть ситуации, когда отсутствует не только добросовестное отношение к делу, но даже базовые профессиональные знания. Приняв решение о покупке квартиры в строящемся доме, необходимо обязательно навести справки о компании, которой вы собираетесь доверить свои денежные средства. Министерство предоставляет информацию о неблагонадежных компаниях, которые нарушили действующее законодательство, - отметила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. – Необходимо ответственно подходить к покупке жилья на этапе котлована: изучить законодательство, погрузиться в тему долевого строительства, разобраться в деталях, рассмотреть несколько проектов, проверить документацию и только потом делать свой выбор. Ни в коем случае не соглашайтесь на сделки с нарушением 214-ФЗ»

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама